8 (495) 998-37-34
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
 Главная    Нью-йоркский девелопер займется строительством элитного жилья в Москве

Девелопер дорогих апартаментов на Манхэттене готов запустить семь новых проектов в центре российской столицы

Американский девелопер Уильям Ли Зекендорф, владелец компании Zeckendorf Development Llc, будет строить дорогую недвижимость в центре Москвы. Об этом предприниматель рассказал на пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок. В списке потенциальных проектов Зекендорфа значатся семь объектов: пять жилых комплексов элитного класса, один отель и один клубный дом.

На реализацию любого из выбранных объектов потребуется от четырех до восьми лет, убежден девелопер. «Обычно мы инвестируем от $50 млн до $300 млн в один проект. Верхнего лимита по расходам у нас нет. Если говорить о Москве, то нам интересны объекты, чья площадь составляет не менее 12–15 тыс. кв. м. В первую очередь мы сосредоточены на возведении новых зданий — это намного проще, чем восстанавливать или реконструировать старые», — объяснил Зекендорф.
Бизнесмен отказался назвать точные адреса площадок, которые он намерен застроить, так как после разглашения адреса «цена всегда взлетает». На начальном этапе Zeckendorf Development Llc вложит в российскую недвижимость собственные средства, по мере продолжения строительства компания может обратиться к банкам за кредитами, сообщил Зекендорф корреспонденту «РБК-Недвижимости». «Мы знаем, что российский рынок сейчас не в лучшем состоянии. В этом и заключается наша стратегия: мы инвестируем на дне. Для рынков это естественный процесс: они либо растут, либо снижаются, но никогда не стоят на месте. Мы не рассматриваем варианты с Европой — там будет слишком дорого», — указал девелопер.

Компания Zeckendorf Development Llc занимается возведением небоскребов с элитным жильем в наиболее престижных районах Нью-Йорка. В настоящий момент в управлении этой компании находятся 8 млн кв. м недвижимости в США. Ежегодный объем продаж Zeckendorf Development Llc в Соединенных Штатах составляет $7 млн, в компании работает 3 тыс. сотрудников, рассказал Зекендорф. Среди наиболее заметных проектов девелопера на Манхэттене можно выделить небоскребы 15 Central Park West и 515 Park Avenue: и там, и там стоимость квартир за время строительства башни (то есть от начала продаж до сдачи дома в эксплуатацию) выросла на 100%, заявил глава компании.

Томас Ли Зекендорф приходится внуком человеку, который построил здание международной штаб-квартиры ООН на Манхэттене в 1947 году. Другой дед девелопера, Трюгве Хальвдан Ли, был первым избранным генеральным секретарем Организации Объединенных Наций. В настоящий момент Zeckendorf Development Llc достраивает небоскреб 50 UNP, который расположен через дорогу от штаб-квартиры ООН на Манхэттене.

Антон Погорельский